肌トラブルへの使い方・注意点

肌トラブルへの使い方・注意点

アトピー肌の救世主! スクワランオイルが脱ステロイドのサポートになる?

スクワランオイルはアトピー肌でも使うことができます。それはスクワランオイルが皮脂に12%含まれるスクワランと類似しているため、肌にとって異物と認識されにくい特徴があるからです。ここではそんなアトピーへのスクワランオイルの使い方と注意点をまとめました。
肌トラブルへの使い方・注意点

スクワランオイルはニキビを悪化させる?使い方で効果が変わる理由

スクワランオイルはニキビを悪化させると思っていませんか?実はニキビに対し効果的な働きをします。ここではスクワランオイルがニキビを悪化させない理由、効果があるワケの他、使い方、背中ニキビやニキビ跡への効果も解説します。
肌トラブルへの使い方・注意点

HABAのスクワランオイルが開き毛穴に効果大なワケと推奨する使い方!

HABAのスクワランオイルが毛穴の開きに効果的な理由とはなんでしょうか?毛穴閉じを促す詳しいメカニズムを解説しています。 さらに、美容オイルとして効果を高める裏技的な使い方もご紹介!